ジャマイカ産の希少品種です。
これがほんとに美味しいんです。
ジャマイカではブルーマウンテンが有名ですが、
このハイマウンテンは、ブルーマウンテンに次ぐランクの豆です。
個人的には味のバランスが良いので、一番のお気に入りです。
豆はやや大振りで非常に豆肌がきれいです。 |
イタリアのTRESPADE社のミル。とても使いやすいです。 ハイマウンテンは挽く時の手応えがとても軽いです。 |
やや細めに挽きました。 |
通常より長め(40〜50秒)に蒸らします。 |
泡立ちが強い豆です。 |
う〜ん、美味しそう。 |
・酸味:やや少ない。
・苦み:少ない。
・甘み:強い。
・柔らかであっさりとした味
とても美味しいのですが、少々お高いですね。
・甘み:強い。
・柔らかであっさりとした味
とても美味しいのですが、少々お高いですね。
ちなみに私は約1000円/100g(生豆)で買いました。
0 件のコメント:
コメントを投稿